30.1.13

pretty light


29.1.13

Baby hats




21.1.13

Ampolla


20.1.13

winter


15.1.13

cookies




                                                                               Recipe

9.1.13

Christstollen








                                                                 Ингредиенты на 2 средних штоллена:
250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры
Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.
Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.
Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.
Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.
Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.
Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.
оригитальный рецепт здесь

Ingredientes para 2 Christstollen:
250g de pasas claras
250g de pasas oscuras
150g de una mezcla de frutas confitadas y frutos secos
50g de levadura fresca o 17g de levadura seca
275ml de leche
75g  de azúcar (3 cucharadas)
50 g de almendras machacadas
675g de harina
225g de mantequilla ablandada
una pizca de cardamomo molido, la nuez moscada y la sal
200g de mantequilla derretida
200g de azúcar en polvo

Cubrir las pasas y los frutos secos y confitadas  con el ron, agitar y dejar reposar durante una noche en la habitación a temperatura ambiente. 
Calentar leche  hasta 30 grados (aproximadamente) y disolver en ella la levadura. Añadir azúcar, la mitad de la harina, la nuez moscada, el cardamomo y la sal. Revolver hasta que quede suave.
Añadir la mantequilla derretida, frutos secos, las almendras y los restos de harina, amasar bien. Pasamos la masa  sobre la mesa enharinada y amasamos unos 10 minutos. La masa debe ser relativamente lisa.
Ponemos masa a  un tazón engrasado con aceite vegetal, cubrimos con papel film y ponemos en un lugar cálido  dejamos allí  alrededor de 1,5 horas.
Cuando la masa suba,  la dividimos por la mitad. De cada mitad  formamos una forma ovalada. Con el borde de la mano hacemos una ranura y doblamos una parte encima de la otra.
En cuando Christstollen estén  formados, los colocamos sobre el papel de horno y dejamos a que descansen  en un lugar cálido durante 40 minutos. Durante este tiempo, Christstollen debería aumentar de volumen a la mitad.
Colocamos la bandeja para hornear en un horno pre calentado a 180 grados y hornear hasta que estén dorados,  unos 40 minutos.
Sacamos y todavía calientes los impregnamos con mantequilla derretida. Densamente espolvoreamos con azúcar en polvo.
Envolvemos en papel o pergamino y colocamos en un lugar fresco para madurar durante 3-4 semanas.
Aquí os dejo la receta original paso a paso y con fotos 





7.1.13


6.1.13

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...